Previous Entry Share Next Entry
Дураки против дорог
kristi_ru
Оригинал взят у varlamov.ru в Дураки против дорог


Завтра последний день приема работ на антипремию "Стеклянный болт 2011". На следующей неделе начинает работу экспертный совет, который сформирует номинации и выберет в каждой их них победителя. Премия "Стеклянный болт 2011" вручается за самые сомнительные достижения московских чиновников. Мы отмечаем глупость, непрофессионализм, безрализичие и некомпетентность. Иногда две российские беды находят друг друга. Результаты встречи дураков с дорогами мы можем видеть каждый день на улицах наших городов. Сегодня я хочу представить вам замечательную подборку, которую подготовил Александр Шумский.



01. Симферопольское шоссе, въезд в Южное Бутово (новый центр Москвы).


02. Подмосковные власти перекрыли въезд в район. Посыпались тысячи жалоб от жителей, которые стали тратить на дорогу на час больше.


03. Власти не нашли ничего умнее, как просто уничтожить дорогу. Как говорят в милиции: «Нет тела – нет дела».


04. Д.Щиброво и Новокурьяново – составная часть Москвы, правда доехать до поликлиник, детских садов и школ им непросто. Единственная дорога – 17 км в объезд, что не меньше часа займёт.


05. От безысходности люди накатали дорогу по полю, мы попросили московские власти закатать в асфальт небольшой участок, всего-то 700 метров.


06. Опять сработал принцип: «Нет дороги – нет проблемы». Даже накатанную дорогу уничтожили, накопали рвов – танк не проедет


07. 87 км МКАД. Хороший путепровод над 10-ти полосной кольцевой дорогой.


08. Но путепровод просто перекрыт во имя нескольких «шишек», которым мешают простые смертные, пользующиеся этой дорогой.


09. 83 км МКАД. Построен 4-х полосный путепровод, вбухали кучу денег, но к нему так и не построили подъездные пути.


10. Дорога «в никуда».


11. Хотите въехать в Химки? Заплатите 100 рублей.


12. Именно столько стоит объезд пробок на улице Молодёжная. Формально это парковка – реально же 20 метров платной дороги!


13. Опять же Химки и перекрытый въезд на ул. Памфилова, видимо, чтобы стимулировать пользоваться платным въездом в город.


14. 1-я улица Леонова, неиспользуемый прокол под железной дорогой (МКМЖД). А ведь это при катастрофической связности дорожной сети в Москве!


15. Из Бирюлёво Восточное в Бирюлёво Западное приходится ездить через МКАД. Хотя есть прокол под железной дорогой (которая и разделяет районы), но власти в упор отказываются его использовать. Узкий, односторонний, но это единственный проезд, который можно было бы запустить в уходящем году. Пропускная способность не менее 1000 автомобилей в час.


16. Лесная улица и неснятые трамвайные рельсы. Власти никак не могут решить: использовать ли дальше пути или их демонтировать.


17. Тоннель на улица Складочная – единственная дорога в объезд Шереметьевской ул. Точнее, была таковой, пока директор близлежащего завода не уничтожил дорогу. Префектура СВАО грозно клялась разобраться в ситуации. Сроки только не уточнили.


18. Неиспользуемый проезд под железной дорогой в районе проезда Энтузиастов. Если бы построить дорогу – была бы шикарная альтернатива Авиамоторной улице.


19. Жд пути на 5-й Магистральной ул. уже лет 10 не используются, но не демонтированы. В результате, сквозного проезда нет.


20. Каширский проезд и накатанная дорога на Варшавское шоссе, минуя 40-минутную пробку. Вместо того, чтобы сделать дорогу – власти опять её перекрыли.


21. Варшавское шоссе в районе д. 147. Шоссе реконструировали, а вот с хозяином дома так и не смогли договориться. В результате – очень аварийный участок!


22. Съезд на Проектируемый проезд № 5396. Комментарии вообще нужны? Из-за такого безобразия стоит перекрёсток с Братеевской ул.


23. 18-й км МКАД и перекрытый въезд из г. Дзержинский в Москву. Официально, потому что он не контролируется постом ДПС. ГАИ России в свою очередь официально заявляет, что обязательного контроля при въезде в Москву не ведётся и в этом нет необходимости.


24. Волгоградский проспект в районе Новоостаповской ул. Под эстакадное пространство могло бы использоваться как дорога, что позволила бы минусовать целый светофор на магистрали. Было бы желание.


25. Дубнинская ул. и перекрытый переезд. Московские власти и РЖД не договорились, кому обустраивать переезд. А далее, по накатанную принципу: «Нет дороги – нет проблемы».


26. Самая нанодорога в мире. Это Дорога в Сколково. Её просто перекрыли без объяснения причин около год назад.


Расспространяйте информацию! Пусть страна знает своих героев. Уже сейчас можно сказать, что мы не зря затеяли это дело. После публикации постов с идиотской разметкой дворовых парковок, их начали быстро закрашивать и делать как положенно. Сейчас большинство глупостей исправлено, это наша маленькая победа. Кстати, исправление глупости не помешает нам наградить халтурщиков.

Если ваша компания хочет стать спонсором премии. либо учредить свою номинацию - срочно пишите 7967738@gmail.com. Также к сотрудничеству приглашаются СМИ, которые не боятся критиковать московские власти и криволапых исполнителей.

Прошлые выпуски: раз, два, три, четыре, пять, шесть.

Освещать премию будет Ридус и городская газета Бамбук. К сотрудничеству приглашаются СМИ, которые не боятся называть дураков дураками.

Партнер антипремии - "Студии Трейлеров" - авторы многих вирусных социальных роликов

Вот так и живем. Присылайте фотографии глупостей, которые вас окружают мне на почту 7967738@gmail.com! Никто не останется без болта.



  • 1
Ну, с наступившим днем рождения! Желаю, чтобы все было, и ничего за это не было

  • 1
?

Log in

No account? Create an account